首 页

教育教学

当前位置: 首 页 > 教育教学 > 正文

建筑工程学院成功举办第三届“出彩建工”手工模型制作大赛

发布日期:2018-12-08    作者:     来源:     点击:

    12月7日下午,建筑工程学院在党政楼二楼会议室举行第三届“出彩建工”建筑模型手工制作大赛总决赛,学校副校长郑延芳、校团委副书记朱锐、建筑工程学院院长刘玉清、党总支书记李春仁及全体教师和学生参加了此次大赛。

此次模型制作大赛是我校学工品牌活动之一,也是建筑工程学院特色活动。大赛历时两个月,受到了学校及建工学院领导老师的高度重视,每组作品都有专业老师亲自指导,经过初选、预赛、半决赛层层筛选,最终12件作品脱颖而出。

比赛现场,每件作品都风格独特、构思巧妙、巧夺天工,制作者配合着PPT,从设计理念、制作过程、结构布局、等方面进行讲解,现场高潮迭起,惊叹声、赞美声汇成一片。经过3小时激烈的比赛,评委评分,最后作品“圆梦小屋”脱颖而出,以9.3的高分获得了本次比赛的一等奖。

此次比赛提高了学生的实际操作动手能力,增强了建筑设计、审美欣赏能力,激发了学生的学习热情,创造了一个良好的学习氛围。(建筑工程学院)