首 页

教育教学

当前位置: 首 页 > 教育教学 > 正文

学前与艺术教育学院开展“六一”慰问联谊活动

发布日期:2018-06-01    作者:     来源:     点击:

 伴着花的芳香,踏着歌的节拍。 “六一”国际儿童节之际,学前与艺术教育学院的师生带着满满的热情和精心准备的节目,分两路来到了实践教学基地——32143部队幼儿园和信阳市伊顿国际幼儿园,与孩子们同台演出,共同奉献了一场“军娃庆六一,畅想七彩梦”“走进新时代,拉手庆六一”的精彩文艺演出。两个幼儿园的全体师生及家长欢聚一堂,共同参与了本次汇演活动。学院党总支书记孟朝晖、院长陈兴焱、副院长邓娇、副院长王璐等领导和老师参加了联谊活动。

 

 在部队幼儿园,随着小朋友们《七彩的梦》的激情开场,欢快动感的旋律,活泼可爱的孩子们,他们美妙的舞姿将全场的观众带入到六一节日的喜悦当中。我院同学们带来的舞蹈《茶翼·淮水》和《汉洛·颜子兮》轻盈柔美,音乐剧《小羊救母》生动有趣,获得了观众们的阵阵掌声。
     在伊顿国际幼儿园,由我院学生表演的《goodtime》拉开了晚会的序幕,这个集古典舞、民族舞、现代舞基本功的节目受到了师生和家长的热烈掌声,紧接着伊顿幼儿园师生和我院在该园的实习生以爱丽丝梦游为引子导出了系列儿童剧的表演。

两场表演之后,我院学生将自己的手工礼物赠与现场的幼儿小朋友和家长,掀起了活动高潮。

此次联谊活动的圆满成功,突显了“校·园合作”的重要性。学生们在活动中深深感受到了孩子们的天真可爱和幼教事业的伟大,激励自己为成为一名优秀的幼教工作者而继续努力! (学前与艺术教育学院)