首 页

校园文化

当前位置: 首 页 > 校园文化 > 正文

数计学院简讯二则

发布日期:2018-10-16    作者:     来源:     点击:

数计学院微尘志愿服务走进五星敬老院开展献爱心活动

为弘扬敬老爱老的优良传统,在重阳佳节到来之际 10月13日,数计学院微尘志愿服务协同教师代表、部分学生党员参加了由信阳大别山青年志愿者协会组织的走进五星敬老院志愿服务活动

当天一大早,师生志愿者们早早到达信阳市五星敬老院,他们顾不上休息,便和信阳大别山青年志愿者协会的志愿者们一起投入了紧张的准备工作。经过精心筹备,志愿者们为老人们上演了了精彩的节目,并且一起包饺子,为老人端上了热乎乎的饺子,共同祝老人们健康长寿,吉祥如意!

在活动中,师生志愿者们用爱心和热情携手诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,展示了数计人积极向上的良好风貌。

 

数计学院举办主题升旗仪式

为弘扬文明风尚,营造文明校园,10月15日早,数计学院在明德广场举行以“提高文明素养,争当文明学生”为主题的升旗仪式,数计学院全体师生参加仪式,仪式由数计学院院长黄德成主持。

在雄壮激昂的国歌声中,擎旗手将国旗抛向空中,全体师生行注目礼,国旗护卫队的队员们持枪敬礼,鲜艳的五星红旗迎着朝霞冉冉升起。数计学院党总支书记吕争发表国旗下的讲话。站在青年大学生教育成长的角度,吕书记在讲话中结合案例,号召全体同学将文明带进校园,遵规守纪,懂得礼仪,实现一流的个人管理;通过讲秩序,体现个人文明素养,通过习惯养成,争做文明学生,共建文明校园。(数计学院)