首 页

校园文化

当前位置: 首 页 > 校园文化 > 正文

医学院积极开展主题班会活动

发布日期:2018-09-27    作者:     来源:     点击:

为了让同学们增强对传统节日的认知和理解,更好的尊重传统、继承传统、弘扬传统,树立爱国意识,9月24日,医学院各团支部开展了“我们的节日·中秋”主题班会。

在班会上,各班通过开展经典诵读、赏月等不同形式的主题活动来表达对家人亲友的美好祝福。有的辅导员自己购买了月饼、水果,以慰藉同学们的思乡之情。此次主题班会的开展,不仅大力弘扬了优秀传统文化,还使学生们了解传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日,大大地激发学生们的爱党、爱国、爱社会主义的情感,增强民族自信心和民族自豪感。

为培养医学生的爱国情操、民族意识、激发医学生自觉肩负起历史重任的热情、提高医学生的政治素养,9月26日,医学院各团支部开展了“喜迎国庆,圆梦中华”主题班会。

以史为鉴,面向未来。医学生们通过本次主题班会,牢记祖国的历史,切身体验到了家国情怀,加深对祖国的热爱之情。他们在班会中受教育、起作用、作贡献、长才干,将自己的一腔爱国热情化为日常生活中的实际行动!(医学院)