当前位置: 首 页 > 校园文化 > 正文

“追寻红色足迹 重温入党誓词”——医学院党总支开展纪念建党97周年主题党日活动

发布日期:2018-07-06    作者:     来源:     点击:

为进一步丰富党员学习教育形式,不断增强党员党性观念,2018年7月4日,值建党97周年之际,医学院党总支25名党员干部及入党积极分子,赴商城县金刚台革命纪念馆参观学习,开展“追寻红色足迹重温入党誓词”主题教育活动。商城金刚台地处豫皖两省交界,曾经是土地革命时期商城县委、金刚台妇女排和游击队的驻地。1935至1937年,工农红军曾在此坚持了艰苦的游击战争,赢得了“三年红旗不倒”的赞誉。

在商城县金刚台革命纪念馆门前,全体同志面向鲜红的党旗,紧握右拳,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”洪亮、激昂、铿锵有力的誓词,传达着党员不忘初心、牢记使命的决心和信念。

随后,老师们在讲解员的带领下参观展馆,大家更加深刻地了解了商城县的革命历史,领略了从商城县走出去的四十多位将军的风采。黑白的旧照、生锈的武器以及革命先辈用过的日常用品等物品无不承载着一段段光辉的历史,无不彰显着我们伟大的革命先辈们对共产主义坚定不移的信念;为实现崇高理想而不畏强暴、不怕牺牲、奋斗不息的革命英雄主义;为革命事业而不计个人得失的无私奉献精神。参观中,老师们在一个个历史场景中思索,在庄严肃穆的氛围中默默感悟。

参观结束后,全体党员从金刚台红军广场攀岩而上,寻访红军洞群,追寻红色足迹。大家纷纷感叹革命先烈的英雄壮举,同志们纷纷表示,硝烟弥漫的战场虽然已成为历史,但更应该激励我们珍惜生活,不忘前辈,作为党员,就是要以历史为镜子,加强学习,提高素养,就是要爱岗敬业,无私奉献。

本次主题教育活动通过重温历史的方式给党员干部及积极分子上了精彩的一课,切实增强了大家的历史使命感和责任感,坚定了党员们努力地践行十九大精神,做新时代合格共产党员的信心,进一步提升了全体党员工作和学习的动力,使大家以更加饱满的热情投入到学习、工作、生活中来。(医学院)