首 页

学校新闻

当前位置: 首 页 > 学校新闻 > 正文

学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发布日期:2019-09-17    作者:     来源:     点击:

9月16日,学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,认真落实中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育有关意见和部署会议精神,对全校“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。

135C5

学校党委书记杨良新、市委第一指导组副组长马英丽分别讲话,学校党委副书记、校长余运德主持会议。

 杨良新在讲话中指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,从“四个迫切需要”的高度,深刻指出了这次主题教育的重大意义、总体要求、目标任务和重点措施,是新时代加强党的建设的一篇纲领性文献,为开展主题教育提供了根本遵循。开展主题教育是党中央推进用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的重大部署;是贯彻新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展的迫切需要;是践行党的根本宗旨,贯彻以人民为中心发展思想的内在要求;是激励党员干部开拓创新,立足岗位担当时代使命的现实需要。全校各级党组织和党员干部要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全面落实党中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见上来,认真贯彻总要求,紧扣根本任务和具体目标,自觉守初心、担使命,找差距、抓落实,扎实开展主题教育。

杨良新强调,要聚焦目标任务,把重点措施贯穿主题教育全过程。结合学校实际创新工作抓手,做实“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施,并将其贯穿主题教育全过程,确保达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标任务。抓学习教育,强化理论武装,推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作;抓调查研究,提高发现问题、解决问题的能力;抓检视问题,坚持刀刃向内、找准自身差距;抓整改落实,坚持真改实改、着力改进提高,确保主题教育取得实实在在的成效。

杨良新要求,把抓好主题教育作为一项重要政治任务、政治责任,扛稳主体责任,加强对主题教育的组织领导。要坚持以上率下、压实主体责任;要坚持分类指导,防止跑空走偏;要坚持真抓实做,力戒形式主义;要坚持统筹兼顾,做到两手抓两促进。各级党组织要精心组织实施,把总要求和重点措施落实到位,确保不偏、不空、不虚,确保主题教育高质量开展。

杨良新要求全校党员干部更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,扎扎实实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,朝着建设特色鲜明高水平的全国一流职业院校不懈奋斗,奋力谱写新时代学校改革发展的新篇章,以优异成绩喜迎新中国成立70周年。

B3FE

马英丽强调,要提升政治站位。增强搞好主题教育的政治责任感和使命感,以更加务实的作风和有效的举措抓紧抓实抓到位,确保主题教育取得实实在在的成效。要把握总体要求。坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,将力戒形式主义、官僚主义作为重要内容,结合学校实际,注重解决实际问题。要突出重点对象。重点抓好学校中层以上领导班子和领导干部的主题教育,以更高标准、更严要求全面落实主题教育各项任务。统筹抓好基层党支部主题教育,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。要加强分类指导。坚持一切从实际出发,根据不同层级、不同领域、不同对象的特点,找准着力点和切入点,科学合理安排、精准有效指导。要解决突出问题。坚持问题导向,奔着问题去、盯着问题改,把问题找实、把根源挖深,把功夫下在解难题、抓落实上,真刀真枪解决问题。坚持上下联动,发扬斗争精神,掌握斗争规律,讲求斗争方法,增强斗争本领,善于拿出破解问题的实招、硬招。要落实主体责任。各级党组织要把开展主题教育作为重要政治任务,切实扛起政治责任,加强领导指导,精心组织推动,把中央要求和省委、市委部署落实到每个支部、每名党员。

8C51

余运德指出,全校各级党组织务必认真学习,自觉把思想和行动统一到中央决策部署和习近平总书记重要讲话精神上来,统一到省委、市委和学校党委主题教育工作会议精神上来,扎扎实实地把主题教育抓好抓实,取得实效。要对标对表全面启动,立足实际检视问题,扎扎实实抓好整改,统筹兼顾促进工作。

A882

A1D9

B323

会议以党员领导干部思想接受洗礼开场,用身边的典型示范带动。信阳广播电视台记者王淑君、学校优秀辅导员代表药学院张伟、先进集体代表护理学院党总支书记雷雨广分别作宣讲报告,以真实感人的事例,诠释了共产党人的初心使命和责任担当。

市委第一指导组成员;学校党委班子成员、正科级以上党员干部、各基层党组织书记、副书记、支委成员及附属单位党员领导班子成员参加会议。(党委组织部)