学校举办习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲会

发布日期:2019-09-12    作者:     来源:     点击:

9月11日晚7点,学校党委组织部在行政楼附二楼报告厅举办习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲会,邀请信阳师范学院学术委员会委员、法学与社会学院副书记、副院长、硕士生导师张义明教授作题为《新时代中国国家安全——从海洋安全谈起》的专题党课,学校学生党员及发展对象300人聆听,党课由学校党委委员、组织部长黄新主持。

10EBB

1621D

张教授从习近平总书记提出的总体国家安全观开题,重点从海洋安全切入,围绕海权在国家政治、经济、安全中的作用;当前国际海权竞争的新特点、新趋势;国际海权竞争下的中国安全利益;构建体现时代特征的中国海洋大战略等四个方面的内容全面阐述了海洋安全对一个国家的重要意义,突出展现了新时代中国海权所面临的机遇与挑战,科学回答了构建现代海洋安全的管理机制和防护体系。

通过此次党课,同学们对新时代国家安全特别是海洋安全有了更全面的认识和了解,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了进一步的理解和领悟。(党委组织部)