首 页

学校新闻

当前位置: 首 页 > 学校新闻 > 正文

信阳职业技术学院招才引智工作扎实推进

发布日期:2019-09-10    作者:     来源:     点击:

信阳职业技术学院认真落实全市关于参加中国·河南招才引智创新发展大会各项筹备会议精神,精心组织、扎实推进招才引智工作。

一、聚焦目标 加强领导

学校党委高度重视招才引智工作,召开专题会议讨论研究,成立了学校招才引智工作领导小组,由学校党委书记杨良新和校长余运德任组长,学校领导班子成员任副组长,主管人事副校长王列富兼任办公室主任。制定工作方案,细化工作任务,建立工作台帐。印发《信阳职业技术学院高层次人才引进和管理办法(试行)》《信阳职业技术学院高层次及紧缺人才柔性引进和管理办法(试行)》,对引进人才的方法、程序、管理、待遇等各方面予以政策倾斜。按照信阳市委常委、组织部长赵建玲“立足产业、立足需要、立足短板、立足发展”的原则要求,聚焦目标、持续推进。7月18日至今,学校4次召开招才引智创新发展工作领导小组会议,组织部、人事处、科研处等相关部门分工负责,精心组织。全校13个二级学院积极行动,利用好各方资源,依托“血缘、业缘、地缘”关系,利用乡情亲情友情全力邀约各类嘉宾。对于重点邀约对象和重点项目,主要领导亲自带队登门拜访。

二、精准定位 成效显著

(一)成功获批设立河南省院士工作站。日前,经过答辩程序河南省科技厅批准在我校设立河南省视频图像智能处理技术邓中翰院士工作站,这有利于促进科研成果产业化,培养创新人才队伍,为增强企事业单位的自主创新能力提供强有力的支撑。

(二)嘉宾邀约成绩突出。目前已经成功邀约到并确定参会的嘉宾共3人,A、B、C类人才各1位。特别是在A类嘉宾邀约工作中,邀约到激光医学专家、中国科学院院士,中国人民解放军总医院激光医学科主任医师、教授、博士生导师顾瑛,在信阳市招才引智创新发展工作领导小组下发的第5期工作简报中受到通报表扬。顾瑛院士将指导我校附属医院开设激光治疗专科、到我校做学术报告;我校将选派医务人员、教师到中国人民解放军总医院和海南省顾瑛院士工作站参加培训学习。邀约到B类人才上海市特聘教授(东方学者),同济大学丽丰再生医学研究院执行院长,同济大学微创和生殖中心副主任高正良,将与我校及附属医院联合进行再生医疗技术应用研究。

(三)扎实推进人才项目落地见效。我校把人才项目作为集聚人才、培育人才、留住人才和发挥人才作用的重要平台,扎实推进人才项目落地建设。“3D医疗技术应用研究项目”由第四军医大学西京骨科医院院长、主任医师、教授、博士生导师裴国献主持,裴国献科研团队将与我校及附属医院联合进行应用研究,目前学校已投资86万元用于“3D打印体验中心”建设,计划总投资1200万元。“再生医疗技术应用研究项目”由高正良教授主持,高正良科研团队将与我校及附属医院联合进行应用研究,目前学校已经投资77万元用于重点实验室前期建设,计划总投资300万元。

(四)积极实施绿色通道引进人才。制定并在学校官网主页上公布《信阳职业技术学院2019年参加中国•河南招才引智创新发展大会绿色通道公开招聘专业技术人员公告》,拟招聘15名全日制博士研究生、52名全日制硕士研究生和3名全日制一本及以上学历专业技术人员,已招聘到35名硕士研究生。

三、创新思路  谋划未来

我校招才引智工作已经取得较好的阶段性成果,受到信阳市市委常委、组织部长赵建玲和信阳市副市长邵华的高度肯定。目前我校正在筹备参加西安、上海、武汉三场省外专场招聘大会,已准备好招聘计划、信息发布、展板,并积极与相关高校对接,彰显学校求贤若渴的诚意。依托院士工作站,力争项目签约工作早日落地。我校将以参加第二届中国·河南招才引智创新发展大会为契机,大力推进“人才强校”战略,搭建智力回归平台,创新思路,柔性引进,拓宽高层次及紧缺人才引进渠道,利用磁聚效应增强人才流动的归属感,为推动学校发展攒足智慧能量。(信阳职业技术学院招才引智工作领导小组办公室)