首 页

学校新闻

当前位置: 首 页 > 学校新闻 > 正文

我校干部教师赴国家教育行政学院培训学习

发布日期:2019-07-12    作者:     来源:     点击:

7月4日至10日,学校党委书记杨良新、校长余运德带领学校领导班子成员、中层正职干部及部分教师共70余人赴国家教育行政学院开展了为期一周的培训学习。

5721B

本次培训学习重点围绕贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全国、全省教育大会精神和《国家职业教育改革实施方案》等专题进行学习研讨。国家教育行政学院原副院长李文长教授以《学习全国教育大会精神 开启高等教育新征程》为题、教育部职成司高职处处长任占营以《高职职业教育“双高”建设》为题、天津职业大学原校长董刚以《职业院校内涵建设与科研服务》为题、国家教育行政学院职业教育研究中心副研究员佛朝晖以《职业教育人才培养模式创新理论与实践》为题、国家教育行政学院职业教育研究中心主任邢晖教授以《贯彻落实国家职业教育改革方案,全面推进职业教育现代化》为题、重庆电子工程职业学院副校长龚小勇以《职业院校“双高”建设实践》为题、北京外国语大学党委书记王定华以《落实全面从严治党新要求,加强高校党风廉政建设》为题分别作了专题报告。七场专家报告站位高远、政策性强、内涵丰富,让学员们提升了思想站位,开阔了眼界思路,对办好高等职业教育既鼓舞自信又倍感压力。 

34396

4CD3A

3C70A

4D7F4

4DC12

3DF1D

F026

 培训学习期间邀请了中国电子学会、机械行业指导委员会主任陈晓明、中国电子商务协会副理事长陆春阳,就职业教育如何对接行业产业,深化产教融合,提升职业教育产业服务能力,进行了对话交流研讨。组织了全体学员赴我校京豫战略合作高校北京联合大学及北京工业职业技术学院、新道科技股份有限公司用友产业园等地进行了现场参观考察学习。

1183B

 

通过专家报告、行业对话、经验分享、交流研讨、现场考察等方式,增强了大家对全国教育大会精神和国家职业教育改革政策的深入理解和准确把握,为我校深化综合改革、推进内涵建设、创建一流高职院校夯实了思想和理论基础。(党委组织部)