学校召开党支部“两化一创”强基引领三年行动计划观摩推进会

发布日期:2019-06-28    作者:     来源:     点击:

6月27日下午,学校在检验技术学院四楼党员活动室召开党支部“两化一创”强基引领三年行动计划观摩推进会,学校党委委员、组织部长黄新主持会议,全校基层党总支书记、直属党支部书记、二级院部教工和学工党支部书记共计60余人参会。

12E66

检验技术学院党总支书记殷来宾首先以《筑牢党建基础  引领事业前行》为题,从抓政治建设,牢牢掌握意识形态工作主动权;抓组织建设,夯实党支部战斗堡垒根基;抓作风建设,营造干事创业浓厚氛围;抓文化建设,提升院部发展动力源;抓学科建设,打造一流专业品牌;抓德育建设,构建党建与德育工作一体化机制等六个方面介绍了检验技术学院推进党支部标准化、规范化建设的经验和做法,对学校其他党支部“两化一创”建设起到了示范带动和借鉴作用。

F4E9

学校党委委员、组织部长黄新重点介绍了中央、省委、省高校工委、市委关于落实《中国共产党支部工作条例》精神、加强基层党支部建设的有关要求,强调开展党支部建设“两化一创”强基引领行动,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实第二十六次全国高校党建工作会议和全省教育大会精神,推动全面从严治党向基层延伸的一项重要举措。随后,他从指导思想、基本要求、总体目标、方法步骤、组织保障等五个方面重点解读了学校党委实施党支部“两化一创”强基引领三年行动计划(2019-2021)的初步安排;并从支部设置标准化、工作保障标准化、党建工作机制规范化、党内政治生活规范化、党员教育管理规范化等五个方面详细介绍了“两化一创”强基引领三年行动计划第一阶段建设要点清单;对基层党支部活动场所建设、制度建设、氛围营造提出了具体要求。最后,他要求各基层党组织要紧密联系工作实际,把实施党支部“两化一创”行动计划同即将开展的“不忘初心、牢记使命” 主题教育结合起来,同落实高校党建工作重点任务、“对标争先”建设计划结合起来,同落实学校中心工作结合起来,合理安排、整体推进、取得实效。

15CA2

这次会议既是现场观摩学习也是工作安排部署,有力地推动了我校党支部“两化一创”建设工作。与会人员还现场观摩了检验技术学院党员活动室、党建工作资料和党建文化建设情况。(党委组织部)