学校召开第一寝室长培训会

发布日期:2019-06-26    作者:     来源:     点击:

6月25日下午,我校在图书馆学术报告厅召开第一寝室长培训会。会议由学生处处长杨世万主持。

培训会上,思政部副教授祁欢作了《听习近平知青故事,做新时代担当青年》的专题报告。祁教授从第一寝室长的定位、第一寝室长要过思想关、第一寝室长必备的基本素质三个方面作了精彩的阐述,博得了阵阵掌声。优秀辅导员代表护理学院聂丹老师就第一寝室长如何做好师生沟通的桥梁纽带讲述了亲身经历,鼓励大家大胆负责做好老师的小助手。优秀第一寝室长代表语传学院袁雨慧分享自己成长经历及感受,同学们认真聆听了学姐动听的故事,真真切切感觉到榜样就在身边。医学院副院长、宿舍管理中心负责人陈超就第一寝室长工作提出了具体要求。

最后,学生处长杨世万对第一寝室长工作提出四点要求:一是要求大家要有作表率、树威信的思想准备;二是要有重包容、促团结的健康心态;三是要有重关爱、强服务的奉献意识;四是要有重责任、勇担当的负责精神。希望全体第一寝室长们把小事做细,把简单的事情好,知行合一,勇于担当,为建设 “文明、整洁、健康、温馨”的宿舍而用心耕耘、勠力同心!(学生处)