首 页

学校新闻

当前位置: 首 页 > 学校新闻 > 正文

我校官方微信公众号综合传播影响力排名取得新突破

发布日期:2019-06-19    作者:     来源:     点击:

近日,河南省教育新媒体暨舆情研究中心整理,河南省教育厅官方微信公众号发布了五月份全省教育系统“两微”综合传播力排名。“信阳职业技术学院”微信公众号以传播力指数(WCI)532.10分值,位居全省高职高专类第二名。这已是自2018年11月以来,学校官方微信连续七次进入全省高职高专类综合影响力排行榜前十。


近年来,学校官方新媒体进一步抓好理念创新、手段创新、内容创新,积极构建网络育人新格局,促进传统思想政治工作与现代传播技术相融合,积极建设新媒体平台,激发传播合力,不断壮大主流舆论。微信公众号推文《青春,为祖国歌唱!信职来了!》、《超震撼:刚刚,信职万人空巷,只为这件事……》阅读量超过1万+,“出彩信职人”、“16学长,辅导员最后的唠叨,来了”、“行走在大山里的课堂”、“援疆支教,让我的青春更有意义”等相关报道在广大师生和社会上引起了强烈反响。其中策划推出的“信职男生开网店卖‘监督’”专治拖延症”,被人民网、大河报、大河网,信阳日报、信阳晚报等国家、省、市级主流媒体的关注与报道。学校官微已成为我校师生、校友及社会人士了解学校及日常工作的主渠道。

目前,信阳职业技术学院已申请入驻微信公众号、今日头条号、新浪微博号、腾讯企鹅号等各大新媒体平台,实现了多媒体共融、优势资源共享。在校级新媒体的带动下,所有二级学院,团委、招办等行政处室及部分学生组织开通了微信、微博等新媒体平台,学校新媒体的发展已经呈现“百花齐放”的良好态势。学校将充分发挥各新媒体平台的特点,完善机制,加强管理,聚合发力,创新宣传,讲好信职故事,为学校改革发展营造良好氛围。(党委宣传部)