我校与新道科技股份有限公司举行战略合作协议签订暨新道商学院揭牌仪式

发布日期:2018-07-12    作者:     来源:     点击:

7月11日上午,我校与新道科技股份有限公司成功签订战略合作协议,并举行新道商学院揭牌仪式。市政协副主席、校党委副书记吴正先,校长余运德,新道科技股份有限公司总裁周前进、助理总裁张林峰、助理总裁叶刚等出席仪式,学校教务处、校企合作办公室、招生办公室、会计学院等负责同志参加了仪式。仪式由副校长王豪主持。

吴正先书记首先代表学校致欢迎辞,他希望校企双方以新道商学院成立为契机,集聚各自优势资源,在人才培养模式、课程体系、师资队伍、实践教学条件、校外实践基地建设、创新创业孵化及就业等方面全面开创产教融合,协同创新的新局面。

周前进总裁就立足于“一带一路”大背景下产业发展新形势对人才培养的新需求,深入探析了当前产教融合的前景、方式和路径。他表示新道科技股份有限公司将充分发挥桥梁和纽带作用,当好学校的好伙伴、老师的好帮手、学生的好教练,与学校共建教育合作平台,打造教育创新文化品牌。

随后,双方举行签约仪式并共同为“信阳职业技术学院新道商学院”揭牌。

新道商学院的揭牌成立,是我校在探索商科实践教学、创新校企合作模式,实现校企深度合作、产教协同育人上的有益尝试。新成立的新道商学院将致力于构建特色化商科教学体系建设,校企协同建设新商科,产教融合共育新人才。