首 页

学校新闻

当前位置: 首 页 > 学校新闻 > 正文

信阳职业技术学院召开2018年以案促改警示教育大会

发布日期:2018-07-10    作者:     来源:     点击:

 

7月10日,学校召开2018年以案促改警示教育大会,贯彻落实省委市委以案促改工作部署,深刻剖析典型案件,对推进以案促改制度化常态化进行安排。学校领导班子成员,全校正科级以上(含正科级)干部、附属单位相关负责人参会。会议由学校党委副书记、校长余运德主持。

 

会议首先观看了信阳市监委“留置第一案”《郝长云案警示录》,开展以案促教。学校纪委书记蒋有红宣读两期市纪委《通报》,并结合学校工作实际对违纪违法案件进行剖析,对学校暑期相关工作进行了廉政警示提醒,提出具体要求。

市政协副主席、学校党委副书记吴正先就推进以案促改制度化常态化作重要讲话。强调,要统一思想认识,提升政治站位,深入学习习近平总书记关于坚持标本兼治深入推进全面从严治党的重要思想,认真学习领会省委、市委关于推进以案促改制度化常态化的意见,把思想认识统一到省委、市委工作部署上来,把思想认识统一到推进以案促改制度化常态化的重要意义上来。全校党员干部要站位全面从严治党的战略布局,站位信任保护干部、激发干部干事创业激情的战略安排,站位推进学校健康发展的战略思维,增强推进以案促改制度化常态化的思想自觉和行动自觉,以强烈的责任感和使命感认真抓好以案促改工作。要突出工作重点,扎实推动整改,在案例剖析、紧盯重点任务和整改落实上下功夫,通过以案促教、以教促改、以改促建,达到“查处一案、教育一片、治理一方”的效果。要加强组织领导,确保取得实效,提升政治站位,强化责任担当,完善党委统一领导、纪委主导推进,部门协调配合、相关职能部门具体落实的领导体制和工作机制,学校各级党组织以更加鲜明的态度、更加坚定的决心、更加务实的作风、更加扎实的举措,全力推进以案促改制度化常态化,推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的校园环境,为学校持续健康发展提供坚强政治保障。