首 页

学校新闻

当前位置: 首 页 > 学校新闻 > 正文

我校庆祝建党97周年“坚定跟党走,共筑中国梦” 歌咏比赛圆满落幕!

发布日期:2018-06-30    作者:     来源:     点击:

6月29日下午,我校在图书馆报告厅隆重举办庆祝建党九十七周年系列活动之“坚定跟党走,共筑中国梦”歌咏比赛。信阳职业技术学院校长余运德,副校长王豪、王列富,工会主席任运太,副校长李新毓、郭克明,纪委书记蒋有红,副校长郑延芳,党委委员、组织部长黄新和12支参赛队伍的近800名教职工观看了比赛。

歌咏比赛在党群行政分会带来的表演大合唱《中国中国,鲜红的太阳永不落》中拉开帷幕,合唱队伍由余运德校长领唱,郭克明副校长指挥,任运太主席、李新毓副校长、郑延芳副校长和党委委员黄新共同参与,他们身着统一的服装,以整齐的队列、饱满的热情、良好的精神风貌和高亢激昂的歌声传达出对祖国最忠诚的祝愿。

紧接着,一首振奋人心、鼓舞士气的军中歌曲《当那一天来临》,将解放军英姿飒爽、英勇向前的精神毫无保留地展现出来。

一首首脍炙人口的红歌《映山红》、《歌唱祖国》、《走进新时代》唱响全场,表达了广大党员干部群众坚定不移跟党走的理想信念。

《我宣誓》这首歌首次将入党誓词谱写成歌,唱出一种豪情,催生一股精神,激发一种动力。

红色经典歌曲《太阳最红,毛主席最亲》朴实得就像说话一样,表达了老百姓怀念毛泽东主席的真情实感。大合唱《众人划桨开大船》让全场观众体会到有一种团结的力量在支撑,有一种钢铁的意志在坚守。

由学前数计分会带来的合唱《共筑中国梦》将歌咏比赛推向高潮,“中国梦就是要实现国家富强、民族振兴、人民幸福”,习总书记的话语让我们更加坚信未来的奋斗目标。

一曲《不忘初心》用温情朴实的歌词,凝聚起中华儿女对祖国的豪情自信;一曲《打靶归来》用大气恢弘的旋律,鼓舞着我们励精图治、勇往直前。

最后,老干部合唱队带来著名合唱曲《到吴起镇》表达了红军战士经过千辛万苦,胜利到达吴起镇大会师的喜悦与自豪之情。

整场比赛,歌声时而深情似水、时而激情如火,时而婉转悠扬、时而高亢嘹亮,博得现场观众的阵阵掌声。经过一个多小时的激烈角逐,最终学前数计分会荣获一等奖,附属小学分会、护理检验分会荣获二等奖,教学学管分会、语传经管分会、附属医院分会荣获三等奖,工程会计分会、外语政体分会、后勤管理分会、医学药学分会荣获优秀组织奖,老干部合唱团荣获特别奖。

新时代,新征程。让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下团结一心,奋力拼搏,“坚定跟党走,共筑中国梦”!(宣传部)